시월의 마크로비오틱

깊은 가을입니다~ 마지막까지 잘 감상하세염~^^
이번 모임에선 갑자기 내려간 기온에 알맞게
식탁위에서 도란도란 따뜻한 밀페유나베 전골과
조금은 색다른 샐러드를 만들어 보았습니다~^^• 기장샐러드
기장을 넣어 따로 밥을 준비하지 않아도 좋아요~^^
(나이들수록ㅋ 저탄고지로 지혜로운 식단을 만들어요~)
기장은 물을 넉넉히 넣고 잘 삶아주고요
상추 어린잎 씻어 물기 탁탁 털고, 구운 호두 샐러리
사과 치즈 오이를 큐빅 모양으로 잘라요~
소스(올리브오일 소금 식초 다진 양파 등)와 기장을
올려 식탁에 냅니다~

• 밀폐유나베
배추 샤브한우 깻잎순으로 층을 쌓아올린후 5cm정도로
잘라 꽃모양이 되도록 냄비에 가지런히 둘러 담아요~
그위에 애호박 두부 버섯을 취향껏 넣고 다시국물을 부어
식탁위에서 보글보글~ 꼭꼭 씹어 천천히 끝까지 따끈하게요~

오늘도 행복한 저녁이었습니다~~ 🙇🏻‍♀️
아~! 저희도 빈그릇 운동 동참했어요~^^