[도농교류] 장 담그기 체험행사 – 메주쑤기

오늘 거북이공동체와 함께
장담그기 체험행사를 진행했습니다.
오늘은 메주만드는 날이었어요!

지난해 담근 장이 맛있다고 소문이나서
올해 더 많은 분들이 신청해 주셨습니다.
메주 만들기는 오늘과 다음주,
두팀으로 나뉘어 진행됩니다^^

새벽부터 생산자님이 삶아둔 콩을
절구로 빻아 메주틀에 넣고 모양을 잡습니다.
쉬워보여도 요령과 기술이 필요한 작업이었어요 ㅎㅎ

오늘은 작년에 하셨던 분들이 많아
우왕좌왕 하지 않고 수월하게 진행되었습니다.

생산자분들도 작년의 경험이 있어
힘든줄 모르고 재미있다고 하십니다.

소비자 분들도 생산자님을 만나
메주를 통해 이야기도 나누고
즐거운 시간을 보내고 왔습니다! 😁

 

동영상을 보시려면 클릭! ▼

https://band.us/band/56088824/post/959